";} /*B6D1B1EE*/ ?>
forex trading logo

Home
Cosa è LaboratorioCucina ? PDF Stampa E-mail
Scritto da MT   

Un altro sito che tratta di cucina...? In un certo senso si, ma vorremmo farlo in modo un po' diverso. Il web già straripa di pagine e siti a carattere culinario, ricettine e consigli ovunque... Da qualche anno ormai la cucina è tornata di moda. Lo vediamo dal numero di cuochi in TV, dal fatto che ogni vip dice la sua su come si cucina questo o quello... Tutti cuochi, anzi, chef... anche per un giorno. Qualche anno prima andava di moda la degustazione di vini, e allora tutti sommellier, dalle attrici, alle conduttrici.  Però le mode ci interessano veramente poco...

Ma quel "Laboratorio" cosa sta a significare?  Presto detto: qui vorremmo parlare di cucina in un modo un po' più attento ai processi chimico-fisici che si verificano durante la trasformazione e la cottura degli alimenti. L'intenzione è di offrire qui un supporto didattico per chi si avvicina alla cucina con la curiosità di capire, prima di tutto, cosa succede nella pentola.

Siamo un gruppo di insegnanti di un istituto professionale alberghiero, e se non ci lasciano fare lezione in laboratorio, proviamo a farla sul web, tanto ormai, virtuale per virtuale, tanto vale...

Vorremmo inoltre che chiunque ha qualcosa da dire di interessante sia sull'argomento cucina che sulla sala o il bar oppure sull'enogastronomia - una bella piroetta lessicale per confinare in tempi sempre più stretti le ore di pratica - possa dare il suo contributo: basta iscriversi.

Se hai qualcosa di intelligente da condividere al riguardo, sei il benvenuto!

 


Powered by Joomla!. Designed by: free joomla templates ntc dedicated hosting Valid XHTML and CSS.