Risorse professionali
File: Gelato Italiano 3.1 per Windows
- Uploaded:
- 29.11.15
- Modified:
- 01.12.15
- File Size:
- 51 MB
- Downloads:
- 1428
- Version
- 3.1
Istruzioni:
1) scarica il file
2) espandilo: contiene un programma di installazione "Installa Gelato Italiano.exe"
3) fai doppio clic sul programma di installazione e segui le istruzioni passo passo
4) al termine dell'installazione avrai una nuova icona sul desktop. Cliccala per aprire Gelato Italiano...
Gelato Italiano 3.1 è l'ultima release del programma di bilanciatura delle miscele di gelateria e gestione
ricette di pasticceria: non può mancare nel computer del gelatiere o del pasticciere...
Benvenuti in Gelato Italiano 3.1
Gelato Italiano 3.1 è dedicato a gelatieri artigiani e pasticcieri.
Giunto alla terza versione, questo programma offre oggi oltre alla tradizionale bilanciatura della miscela
numerose funzionalità, eccone un elenco:
numerose funzionalità, eccone un elenco:
Funzionalità
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Descrizione
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Novità nella versione 3.1 rispetto alla 3.0 – Segnalazione degli allergeni
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La versione 3.1 consente ora di segnalare la presenza di allergeni nei prodotti e di riportarli in stampa, sia nel cartello degli ingredienti, che sulle etichette.
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Interfaccia ottimizzata per Apple iPad
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Scarica gratuitamente FileMaker Go 13 da AppStore e porta con te Gelato Italiano su iPad e iPhone! La nuova interfaccia è ottimizzata per l’uso su questi dispositivi.
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Bilanciatura automatica della miscela
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Scegli gli ingredienti, seleziona la tipologia di miscela e Gelato Italiano calcolerà per te le quantità per ottenere una miscela bilanciata.
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Calcolo del Potere Anti Congelante (PAC)
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Per individuare la temperatura ideale di servizio e quindi della vetrina di esposizione, o viceversa sapere come si presenterà il gelato in funzione della temperatura della vetrina.
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Calcolo del Potere Dolcificante (POD)
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Per determinare l'effettivo grado di dolcezza del gelato
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Calcolo della percentuale di Overrun
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Per determinare la corretta resa della miscela durante la mantecatura
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Calcolo della percentuale di Lattosio presente nella miscela
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Una elevata percentuale di lattosio rispetto all'acqua presente determina una "sabbiosità" del prodotto: questa funzione avverte se si supera il limite oltre il quale il gelato può risultare sabbioso
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Calcolo dell'apporto calorico della miscela
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Sempre maggiore attenzione si pone all'aspetto nutrizionale e dietetico: con il calcolo automatico delle calorie è possibile fornire ai propri clienti un'informazione in più sull'apporto calorico del gelato
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Calcolo del costo della miscela
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Sapere in modo certo il costo al kilo del proprio gelato è fondamentale per una corretta gestione economica del laboratorio
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Definizione di miscele come ingredienti
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Come in un gioco di scatole cinesi, è possibile includere una miscela in un'altra utilizzandola come base, oppure è possibile definire semilavorati preparati in proprio (sciroppi, premiscelati ecc.) e utilizzarli normalmente
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Archivio Ricette
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Oltre alle miscele di gelateria è possibile comporre in un archivio parallelo ricette per torte gelato, tranci, coppe e qualsiasi altro prodotto di pasticceria/gelateria, utilizzando ingredienti primari, basi e miscele
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Esportazione/importazione di pacchetti di miscele e/o ricette
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Con questa funzione diventa possibile compattare più ricette e miscele in un file esterno e scambiarle con un altro utente di Gelato Italiano 3.0: perfetto per i corsi di gelateria o per consulenze. Nel pacchetto vengono inclusi tutti gli ingredienti e le basi eventualmente utilizzate
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Calcolo del costo della ricetta
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Sapere il costo delle materie prime del proprio prodotto di pasticceria è fondamentale per determinarne un corretto prezzo di vendita
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Calcolo dell'apporto calorico della ricetta
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Sempre maggiore attenzione si pone all'aspetto nutrizionale e dietetico: con il calcolo automatico delle calorie è possibile fornire un'informazione in più ai propri clienti sui prodotti del proprio laboratorio
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Generazione e stampa di etichette identificative del prodotto
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Per tutti i laboratori questa è una funzione essenziale: nell'etichetta compaiono i dati del produttore, la lista degli ingredienti utilizzati, la data e il lotto di produzione, le modalità di conservazione e la data di scadenza del prodotto.
Ora puoi etichettare a norma di legge anche i semilavorati che conservi in cella! |
Interfaccia rinnovata e ancora più amichevole
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Un software da utilizzare in un laboratorio deve essere amichevole e semplice da gestire: grazie alla decennale esperienza di ChefMaTe - Software per la Ristorazione non è un problema utilizzare il programma, anche per chi ha poca familiarità con i computer
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Aiuto in linea
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Per ogni schermata e funzione del programma è disponibile una pagina di aiuto raggiungibile con un clic
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Requisiti di sistema
Installazione e attivazione
Il programma di installazione per Windows propone normalmente di installare Gelato Italiano nella cartella "Documenti"
dell'utente anzichè nella cartella "Programmi". Sui sistemi operativi Windows Vista, 7 o successivi questa precauzione
è necessaria per evitare problemi di reperibilità dei files in caso di aggiornamenti futuri, dovuta a un discutibile
comportamento del sistema operativo.
Su Mac OSX l'installazione si esegue semplicemente trascinando l'icona della cartella Gelato Italiano sull'icona
della cartella Applicazioni presente nella finestra dell'immagine disco che si attiva con un doppio clic.
E' possibile e anche consigliato, nel caso lo si debba utilizzare su più di un computer, installare Gelato Italiano
su un disco esterno removibile (meglio un disco vero e proprio piuttosto che una chiavetta: affidabilità e velocità
sono nettamente superiori)
sono nettamente superiori)
Alla prima esecuzione Gelato Italiano genera un numero seriale di 25 cifre. Il numero seriale è sempre unico:
reinstallando una nuova copia anche sullo stesso computer verrà generato un seriale diverso.
Il numero seriale è inoltre collegato al computer, quindi prima di comunicare il numero seriale per l'attivazione,
assicurati che questo sia stato generato proprio sul computer su cui verrà usato il programma.
reinstallando una nuova copia anche sullo stesso computer verrà generato un seriale diverso.
Il numero seriale è inoltre collegato al computer, quindi prima di comunicare il numero seriale per l'attivazione,
assicurati che questo sia stato generato proprio sul computer su cui verrà usato il programma.
Per ottenere il codice di attivazione occorre acquistare la licenza d'uso: tutti i riferimenti e le informazioni
sono disponibili su questa pagina.
sono disponibili su questa pagina.
Limitazioni d'uso
In modo dimostrativo Gelato Italiano è utilizzabile per un'ora. Allo scadere del tempo il programma si richiude
e cancella le nuove miscele, ricette e ingredienti inseriti.
Può essere riaperto infinite volte, ma allo scadere dell'ora di utilizzo o comunque alla chiusura cancellerà i nuovi dati.
e cancella le nuove miscele, ricette e ingredienti inseriti.
Può essere riaperto infinite volte, ma allo scadere dell'ora di utilizzo o comunque alla chiusura cancellerà i nuovi dati.
Non è inoltre possibile stampare o esportare dati o pacchetti di miscele/ricette
Inserendo il codice di attivazione queste limitazioni verranno rimosse e il programma sarà utilizzabile a pieno titolo
e senza alcun limite di tempo. Il codice di attivazione può essere acquistato visitando il sito www.chefmate.it
e senza alcun limite di tempo. Il codice di attivazione può essere acquistato visitando il sito www.chefmate.it
La licenza d'uso è illimitata: non ha scadenza e il programma potrà essere utilizzato in tutte le sue funzionalità.
Il codice di attivazione consente l'utilizzo del programma attivato anche su un secondo computer: l'utente finale
è quindi autorizzato ad eseguire una copia del programma attivato su un disco esterno.
Collegando il disco a un altro computer e lanciando il programma eseguibile Gelato Italiano sarà possibile
utilizzare la seconda autorizzazione fornita dal codice di attivazione.
Ulteriori autorizzazioni possono essere acquistate separatamente.
Il codice di attivazione consente l'utilizzo del programma attivato anche su un secondo computer: l'utente finale
è quindi autorizzato ad eseguire una copia del programma attivato su un disco esterno.
Collegando il disco a un altro computer e lanciando il programma eseguibile Gelato Italiano sarà possibile
utilizzare la seconda autorizzazione fornita dal codice di attivazione.
Ulteriori autorizzazioni possono essere acquistate separatamente.
Come acquistare
Licenza d’uso Gelato Italiano 3.0 valida per l’uso su 2 computer
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€ 79,00
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Autorizzazioni aggiuntive oltre le prime due, fino a un massimo di 20, cadauna
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€ 10,00
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Sessioni di assistenza remota per addestramento all'uso del software o risoluzione di problemi, concordate con l'utente. Occorre una connessione a internet su linea ADSL e una connessione telefonica o via Skype. Costo orario del servizio:
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€ 20,00
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Vai a questa pagina per tutti i dettagli relativi all'acquisto
Buon gelato!
Novembre 2015
Per informazioni e supporto tecnico:
Marco Terrile – cell. 339 3173852 – www.chefmate.it
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