Risorse didattiche
Folder: Risorse didattiche
Files:
-
Ricette codificate per la classe terza
- Uploaded:
- 24.10.13
- Modified:
- 25.10.13
- File Size:
- 15 MB
- Downloads:
- 3766
- Version:
- 1.0
Le schede di tutte le ricette delle classi terze per l'anno scolastico 2013-14 ;-)
Enjoy !
(...e grazie ai prof. Zizzi e Lavorgna che le hanno codificate...)
-
Scheda ricetta.pdf
- Uploaded:
- 15.02.11
- Modified:
- 15.02.11
- File Size:
- 34 KB
- Downloads:
- 6751
- Version:
- 1.0
Una scheda di lavoro per le classi prime e seconde da compilare a mano in cucina o a casa quando esegui una ricetta.
La scheda è vuota, stampala e fotocopiala: ti servirà per fissare agevolmente sulla carta i passaggi di ciò che fai in laboratorio.
Puoi metterla in una busta trasparente e inserirla nel tuo quaderno... -
Dal_Menu_alla_Brigata.pdf
- Uploaded:
- 09.11.10
- Modified:
- 09.11.10
- File Size:
- 1 MB
- Downloads:
- 3720
- Version:
- 1.0
Una breve presentazione sulla brigata di cucina: le mansioni dei vari chef capo partita...
-
Le razze bovine.ppt
- Uploaded:
- 15.11.10
- Modified:
- 15.11.10
- File Size:
- 748 KB
- Downloads:
- 3021
- Version:
- 1.0
Le Razze più note nel comprensorio Ligure/Piemontese oltre le razze più pregiate a livello nazionale sia da latte, che da carne che miste
-
Terminologia di cucina.pdf
- Uploaded:
- 25.09.10
- Modified:
- 25.10.10
- File Size:
- 187 KB
- Downloads:
- 5116
- Version:
- 1.0
Dieci paginette fitte fitte per avere a portata di mano i termini culinari indispensabili.
Il testo impaginato su due colonne per essere stampato in fronte/retro, lascia sul lato sinistro del foglio un margine più ampio per forare e inserire le pagine nel quaderno ad anelli...
-
Quaderno Seconde 2010.pdf
- Uploaded:
- 31.05.10
- Modified:
- 25.10.10
- File Size:
- 2 MB
- Downloads:
- 3747
- Version:
- 1.0
Detesto dettare appunti e non ne ho il tempo. Allora scrivo io una paginetta per ogni esercitazione. Alla fine dell'anno almeno tutti gli allievi hanno un quaderno ordinato e con informazioni complete ;-)
-
Le uova scheda tecnica.doc
- Uploaded:
- 30.09.10
- Modified:
- 25.10.10
- File Size:
- 57 KB
- Downloads:
- 2371
- Version:
- 1.0
Il buon Roby Avanzino ci regala questa scheda tecnica sulle uova con analisi nutrizionale, caratteristiche organolettiche e merceologiche. Indispensabile.
-
Ristorazione industriale e commerciale.pdf
- Uploaded:
- 30.09.10
- Modified:
- 25.10.10
- File Size:
- 99 KB
- Downloads:
- 3602
- Version:
- 1.0
Sempre Roberto Avanzino propone questo documento comparativo (ben fatta e utile la tabella) tra varie forme di ristorazione.
Applicabile sia nelle prime che nelle quarte...
Buona lettura ;-) -
erbe per prebuggiun.pdf
- Uploaded:
- 30.09.10
- Modified:
- 25.10.10
- File Size:
- 172 KB
- Downloads:
- 4746
- Version:
- 1.0
Una scansione da una pagina del Secolo XIX molto interessante: immagini e schede di tutte le erbe utilizzate nella tradizione gastronomica ligure per preparare il Prebuggiun.
-
Il buffet secondo etoile.doc
- Uploaded:
- 15.11.10
- Modified:
- 15.11.10
- File Size:
- 226 KB
- Downloads:
- 3838